Tingkatkan Mutu Bahan Alternatif Pangan Sehat, BRIN Riset Tepung Sorgum

Yudy Heryawan Juanda
BRIN kembangkan tepung sorgum menjadi bahan pangan alternatif sehat. (Foto: Istimewa)

SUBANG, iNewsSubang.id - Potensi bahan pangan altenatif di Indonesia cukup besar dan beragam serta memiliki manfaat yang sangat banyak, membuat tepung sorgum sangat potensial untuk dapat dikembangkan menjadi salah satu pangan sehat. 

Menurut Kepala Pusat Riset Teknologi Tepat Guna (PRTTG BRIN), Achmat Sarifudin, Indonesia merupakan negara yang kaya akan biodiversitas, salah satunya adalah tanaman pangan sumber karbohidrat berupa sorgum, jagung, dan singkong.  

Achmat menyambut baik dan menyampaikan bahwa BRIN siap bekerjasama dengan pihak PT. Sedana Panen Sejahtera, hal ini karena PRTTG memiliki program riset dalam mendukung program pemerintah untuk peningkatan ketahanan pangan Nasional.

“Terkait dengan ini, PRTTG  memiliki program riset pengembangan teknologi tepat guna, salah satu peralatan uji teknologi yang kami kembangkan adalah konsen pada peralatan pengolahan produk mi berbasis tepung sorgum,” ujar Achmat saat berdiskusi terkait perkembangan riset sorgum dengan PT Sedana Panen Sejahtera, Selasa, (11/07/2023). 

Lebih lanjut Achmat menyampaikan bahwa pihaknya tengah mencoba riset dan menerapkan teknologi tepat guna dari segi pengukuran, waktu, dan optimasi sehingga memiliki gambaran karakteristik terkait produk hasil pengembangan riset produk mie dari tepung sorgum. 

Editor : Yudy Heryawan Juanda

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network