Tingkatkan Mutu Bahan Alternatif Pangan Sehat, BRIN Riset Tepung Sorgum

Yudy Heryawan Juanda
BRIN kembangkan tepung sorgum menjadi bahan pangan alternatif sehat. (Foto: Istimewa)

“Sorgum akan sangat sulit menggantikan nasi, namun bisa mencari peluang lainnya dengan mengembangkan dalam bentuk mi karena pasca pandemi Covid 19 juga lebih banyak tren pangan sehat seperti gluten free dan yang lain,” imbuhnya. 

Rutriana Meilisa selaku Koordinator Kerjasama Kawasan Subang, Sumedang, Garut menyampaikan bahwa BRIN melalui Organisasi Riset Pertanian dan Pangan sudah memiliki Nota Kesepahaman dengan PT Sedana Panen Sejahtera pada Juni lalu. Sehingga, menurutnya salah satu implementasi teknis adalah melalui kerja sama riset dengan PRTTG. 

“Perlu lebih dielaborasi Kembali terkait substansi kerja sama dari sisi judul, ruang lingkup serta kontribusi masing – masing pihak,” jelasnya. 



Editor : Yudy Heryawan Juanda

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network