Tingkatkan Mutu Bahan Alternatif Pangan Sehat, BRIN Riset Tepung Sorgum

Yudy Heryawan Juanda
BRIN kembangkan tepung sorgum menjadi bahan pangan alternatif sehat. (Foto: Istimewa)

"PRTTG telah melakukan riset pengembangan produk mi dari bahan singkong dan tepung jagung, yang produknya telah diproduksi dan dipasarkan melalui kerja sama lisensi," katanya. 

Sementara Novan Satrianto selaku Direktur PT. Sedana Panen Sejahtera menyampaikan, tepung sorgum sebagai alternatif bahan pangan tepung sehat yang dapat dikonsumsi sangat membutuhkan riset teknologi tepat guna. 

“Karenanya kami membutuhkan pengetahuan tentang riset ini dan berkunjung dengan tujuan dalam rangka diskusi bagaimana perkembangan riset atau uji coba mi sorgum yang dilakukan pada PRTTG. Harapannya ke depan terjalin hubungan kerjasama riset untuk peningkatan kualitas bahan pangan lokal yang berbasis tepung sorgum," jelasnya. 

Novan menambahkan, pihaknya melihat secara umum penanaman sorgum luar biasa dan bisa adaptasi dengan berbagai musim, sehingga dari sisi industri dapat sustainable sepanjang waktu dan dapat menjadi salah satu sumber ketahanan pangan Nasional. 

Editor : Yudy Heryawan Juanda

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network