SUBANG, iNews.id - Bila masih bingung untuk mencari yang segar-segar disaat cuaca panas seperti ini, tidak ada salahnya mencoba eskrim kelapa muda di jalan MT Haryono, Kelurahan Cigadung, Kabupaten Subang, Jawa Barat. Sensasi makan eskrim di buah kelapa dijamin dapat menghilangkan dahaga.
Untuk membuat eskrim kelapa muda ini, penjual harus tepat memilih kelapa muda yang pas. Kelapa muda lalu dikupas dan dibuang airnya. Setelah itu dimasukan es batu yang sudah di hancurkan.
BACA JUGA : Bangunan Kantor di Subang Mirip Rumah Teletubbies, Ternyata Ini Alasan Dahana
Lalu masukkan aneka buah mulai dari nanas, stroberi, hingga alpukat. Selanjutnya dicampur toping biskuit dan susu serta santan. Terakhir masukan eskrim. Eskrim kelapa muda pun siap untuk disantap.
Salah satu pecinta eskrim di subang, Elan Suherlan (40) mengaku baru pertama kali mencicipi eskrim yang disajikan langsung di buah kelapa. Ternyata rasanya sangat nikmat dan segar. Apalagi didalamnya dicampur buah-buahan dan biskuit.
BACA JUGA : Cantiknya Bonsai Kelapa Hasil Kreasi Warga Subang, Diburu Pecinta Tanaman Hias
"Baru pertama coba eskrim yang disajikan didalam kelapa, ternyata rasanya enak dan segar, didalamnya juga ada buah-buahan dan biskuit," ujar Elan kepada iNewsSubang.id, Kamis (28/7/2022).
Pecinta eskrim, Elan Suhelan menikmati eskrim kelapa muda. (Foto: Yudy H Juanda)
Nur Santi, penjual eskrim kelapa muda mengaku awalnya hanya iseng membuat eskrim kelapa muda tersebut. Ia memanfaatkan banyaknya kelapa muda. Ternyata respon masyarakat baik, akhirnya ia serius berjualan eskrim kelapa muda.
"Awalnya coba-coba, saya ngobrol dulu sama suami, ternyata respon masyarakat baik, apalagi setelah banyak yang posting di media sosial," katanya.
BACA JUGA : Rajata, Senjata Penghancur Buatan PT Dahana Subang yang Berteknologi Tinggi
Untuk dapat menikmati eskrim kelapa muda ini, pelanggan hanya perlu mengeluarkan kocek sebesar Rp15.000. Setiap hari, penjual bisa menghabiskan 50 buah kelapa apalagi saat cuaca panas.
Penjual, Nur Shanti membuat eskrim kelapa muda. (Foto: Yudy H Juanda)
Editor : Yudy Heryawan Juanda
Artikel Terkait