get app
inews
Aa Read Next : Pecinta Pedas Wajib Cicipi WontonQ 'Pangsit dan Mie Pedas' di Lapang Dolog Subang

Unik! Berkonsep Prasmanan, Kuliner Seblak di Subang Disajikan Menggunakan Cobek

Rabu, 09 Maret 2022 | 11:38 WIB
header img
Pemilik kedai seblak Whiniez, Iis Rusmiani perlihatkan seblak cobek. (Foto: Yudy H Juanda)

SUBANG, iNews.id - Jika masih bingung memilih menu makan siang. Kuliner khas Jawa Barat, Seblak dapat menjadi pilihan. Jika anda sedang berada di Kabupaten Subang, Seblak Cobek di Jalan Jendral S Parman, Subang patut dicoba.

Berkonsep prasmanan, pelanggan yang datang ke Kedai Seblak Winiez ini dibebaskan memilih sendiri toping yang diinginkan. Selesai memilih toping seblak langsung dimasak.

BACA JUGA : 5 Rekomendasi Wisata Libur Panjang Isra Mi'raj di Subang, No 3 Pengunjung Bisa Berkuda

Proses pembuatan seblak disini sama seperti biasanya. Pertama tumis bumbu terlebih dahulu, masukan air lalu setelah ditambah penyedap rasa, terakhir masukan toping dan tunggu hingga matang.

Yang membuat unik di Kedai Seblak Winiez ini, penyajian makanan khas Jawa Baratnya disajikan menggunakan cobek. Selain rasanya yang khas, penggunaan cobek ini membuat panasnya seblak menjadi lebih awet.

Menurut pelanggan seblak Silvia Putri, mengaku baru pertama kali menyantap seblak menggunakan cobek. Sensai makannya jadi lebih seru apalgi bareng bersama teman-teman.

BACA JUGA : Naik Balon Udara di Sariater, Menparekraf Sandiaga Uno : Subang Setara Dengan Cappadocia dan Luxor

"Ini lebih menarik baru nyobain seblak pakai cobek, jadi kayak parasmanan kita bisa pilih toping, rasanya juga enak lebih terasa bumbunya," ujar Silvia kepada iNewsSubang.id Rabu (9/3/2022).

Hal serupa juga dikatakan pelanggan seblak lainnya, Bulan Dari, dia bersama teman-teman kuliahnya yang memang penggemar seblak sengaja datang untuk mencoba seblak yang disajikan menggunakan cobek.


Pelanggan memilih toping seblak secara prasmanan. (Foto: Yudy H Juanda)

​​​​​​"Disini saman temen-temen aku, temen kuliah, baru pertama kali juga sih, beda saja beda dari pada yang lain seblaknya," imbuh Bulan.

Sementara menurut pemilik kedai, Iis Rusmiani, ide awal ingin membuat pelanggan tidak bosan jadi menggunakan konsep prasmanan. Penyajiannya pun menggunakan cobek sehingga lebih unik.

BACA JUGA : Doni Salmanan Ditetapkan Tersangka, ini Kasus yang Menjeratnya

"Awalnya pengen ada varian yang baru, akhirnya dipilih 65 varian dan pelanggan bebas memilih secara prasmanan, penyaniannya juga pakai cobek karena unik dan yang lain belum ada yang pakai," kaya Iis.


Pelanggan menikmati seblak cobek di Kedai Seblak Whiniez. (Foto: Yudy H Juanda)

Iis menambahkan, respon masyarakat terhadap seblak cobeknya ini baik. Sehari bisa 150 porsi terjual jika ramai. "Sehari kalau lagi ramai bisa 100-150 porsi, respon masyarakat juga alhamdulillah baik mereka suka," pungkasnya.

Untuk dapat menikmati seblak cobek di Kedai Winiez ini, harganya tergantung toping yang dipilih. Setiap toping rata-rata harganya Rp.2000-Rp.3000.

Editor : Yudy Heryawan Juanda

Follow Berita iNews Subang di Google News Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut