"Setelah itu buah yang sudah hancur kemudian disaring menggunakan saringan, dari hasil saringan dipisahkan antara ampas dan sari buah mangrooce setelah di lakukan penyaringan ulang," ucapnya.
Selanjutnya Een menjelaskan, sari buah dicampur dengan cairan gula merah, santan, dan tepung ketan kemudian diaduk rata.
BACA JUGA : Cegah Banjir, Warga dan TNI Polri Gotong Royong Tutup Pintu Air yang Rusak
"Setelah menjadi adonan kemudian dimasak hingga mengental, sambil diaduk-aduk. Sampai agak mengeras, setelah itu didinginkan beberapa saat dan mulai dikemas," jelas Een.
Dodol atau wajit buah mangrove dijual dengan harga Rp12.000 perkemasan isi 12 buah. Atau Rp70.000 perkilogramnya. Namun cemilan buah mangrove ini hanya bisa didapatkan satu tahun sekali dikarenakan buah mangrove hanya panes sekali dalam satu tahun.
Editor : Yudy Heryawan Juanda